Skip to Content

Автоматизированное тестирование

Боремся с ResponseBodyCaptureLimit в Visual Studio Web Test

Недавно, при написании веб тестов в VSTS, я столкнулся с одним неприятным моментом касающимся обработки ответов очень большого объема. Проблема заключается в том, что по умолчанию Visual Studio, несмотря на то, что получает полный ответ от сервера, сохраняет лишь первые 1,5 Мб этого ответа. В результатах теста это выглядит вот так:

----------

Windmill. Пишем первый тест

Windmill testing framework В прошлый раз я рассказывал о том, как установить и запустить Windmill. И несмотря на то, что процесс установки нельзя назвать простым, те, кто установил фреймворк на свой ПК, сделали это не зря, поскольку слегка замороченная инсталляция с лихвой компенсируется легкостью, с которой можно записывать и выполнять тесты при помощи Windmill. Итак, сегодня попробуем записать свой первый Windmill-тест.
 
+++++-----

Windmill. Несколько слов об установке

Windmill Testing Framework Если вы уже познакомились с Windmill и вас впечатлили его возможности, то самое время перейти к практике. И начнем мы эту практику с установки Windmill. Ниже вы найдете описание процесса инсталляции фреймворка для OC Windows. Для *nix и Mac OS этот процесс будет несколько отличаться, но все равно не должен вызвать каких либо затруднений. Соответствующие инструкции по установке Windmill для других ОС можно найти на официальном сайте

+++++++---

Windmill. He Selenium'ом единым...

Бесспорно, в настоящее время, Selenium ‑ наиболее популярный бесплатный инструмент для автоматизированного тестирования веб приложений. Он интенсивно развивается и обрастает новыми возможностями, но не все так гладко: проблемы с кросс доменным тестированием решены не до конца, IDE существует лишь для Firefox и т.д. Во многом спасает обширное сообщество и неплохая документация ‑ на просторах сети вы сможете найти ответы на большую часть своих вопросов.

Но неужели не хочется чего-то более простого и элегантного? Инструмента, который действительно облегчит вашу жизнь, а не заменит одни проблемы другими. Естественно хочется. И такой инструмент есть. Знакомьтесь, Windmill.
++++++++--

Тестирование SharePoint. Автоматизиремся - Selenium VS SharePoint Menus

Если вы уже пытались создавать автоматизированные Selenium тесты для тестирования SharePoint, то наверняка знаете, что до многих UI элементов SharePoint не так то просто добраться. Идея создания таких тестов не оставила равнодушным и меня. При этом, конечно же, я столкнулся с массой проблем. Действительно, обилие JavaScript в элементах управления делает, на первый взгляд, автоматизацию с помощью Selenium  невозможной. На самом деле это не так. Сегодня я расскажу об одном из способов работы с различными меню SharePoint (такими как Site Actions или Page Editor Toolbar).

+++++++---
RSS-материал