Skip to Content

Разное

Теперь я тестировщик!

Опубликовано в

Disclaimer: Во-первых, этот пост начинал писаться еще в средине января, а был закончен только в марте, поэтому он может выглядеть слегка странным, как в плане тематики и хронологии, так и в плане связности повествования. Во-вторых, он может показаться кому-то бессмысленным «самопиаром», и отчасти так оно и есть. Ну и, в-третьих, если вы все же решили его прочесть, то сделайте вначале кофе, потому как пост слегка длинноват.

Ох. Как же давно я сюда ничего не писал! Хотя нет, на самом деле писал. Да не дописал. Так и валяется все обрывками да огрызками. И сам не могу понять, то ли это от нехватки времени, то ли от моей лени, то ли еще от чего. Надо бы в этом разобраться. Как раз подходящее время для таких «разбирательств» - январь, начало года… Когда как не сейчас заниматься самокопанием? 

++++++++--

Yet Another QA Glossary

Не так давно я ругался на ISTQB сертификацию. И где-то в той самой заметке вскользь упоминал о том, что среди всех прочих материалов необходимых для подготовки к экзамену есть вполне достойный глоссарий тестировщика. Глоссарий действительно неплох, но огорчает, то, что он представляет собой одну большую PDF’ку, в которой вас пинают от термина к термину всякими “see” и “see also”. Короче, вдоволь понажимав на клавиши Ctrl+F, я решил превратить его во что-нибудь удобоваримое.

++++++----

Сертификация ISTQB. Без бумажки ты – букашка

Опубликовано в

ISTQB Logo Пару дней назад наконец-то прибыл мой ISTQB сертификат. В связи с этим событием не грех и написать несколько слов о сертификации. Тем более что у товарищей «сначала добейся» теперь меньше поводов для возражений.

++++++----

Ну эта... С днем тестировщика!

Опубликовано в

Если кто не помнит, то сегодня день тестировщика. Как обычно по всем интернетам развешаны фотки того самого жука и все такое... Чтобы немного разбавить эту скукотищу, делюсь с вами стихотворением, которым в свою очередь поделился со мной коллега, который, собственно, и является автором.

Итак, дню тестировщика посвящяется:

++++++++++

Интересные баги. Самые горячие клавиши

Опубликовано в

 Просматривая популярные русскоязычные ресурсы по тестированию, я обратил внимание на то, что, в последнее время, стало появляться очень много заметок о различных интересных и необычных багах найденных на просторах интернета либо в популярном софте. Я решил последовать моде Smile и написать об одном из самых интересных багов встречавшихся на моем пути.
 

+++++-----
RSS-материал